Rotkohl-Rote-Bete-Salat mit Feta

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Rotkohl-Rote-Bete-Salat mit Feta Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Rotkohl (ca. 850 g) 
  • 3 (ca. 550 g)  Rote Bete 
  • 1 (ca. 350 g)  Granatapfel 
  • 100 getrocknete Feigen 
  • 10 Stiel(e)  Thymian 
  • 150 ml  dunkler Balsamico-Essig 
  • 100 flüssiger Honig 
  • 1–1 1/2 TL  Salz 
  • 1 TL  frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 200 Feta-Käse 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Rotkohl putzen, waschen, halbieren, Strunk herausschneiden und in sehr feine Streifen schneiden. Rote Bete putzen, schälen, gründlich waschen und grob raspeln. Granatapfel halbieren und mit einem Löffelrücken die Kerne herausklopfen.
2.
Feigen hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Essig, Honig, Salz und Pfeffer gut verrühren. Öl darunterschlagen. Feta abtropfen lassen und grob zerbröseln.
3.
Rotkohl, Rote Bete, Granatapfelkerne, Feigen und Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, gut vermengen. Vinaigrette daruntermischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
4.
Salat in einer Schüssel, mit Fetakäse bestreut und restlichem Thymian garniert, anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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