Rotkohl-Rote-Bete-Salat mit Feta

Zutaten
- 1/2 Rotkohl (ca. 850 g)
- 3 (ca. 550 g) Rote Bete
- 1 (ca. 350 g) Granatapfel
- 100 g getrocknete Feigen
- 10 Stiel(e) Thymian
- 150 ml dunkler Balsamico-Essig
- 100 g flüssiger Honig
- 1–1 1/2 TL Salz
- 1 TL frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 200 g Feta-Käse
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Rotkohl putzen, waschen, halbieren, Strunk herausschneiden und in sehr feine Streifen schneiden. Rote Bete putzen, schälen, gründlich waschen und grob raspeln. Granatapfel halbieren und mit einem Löffelrücken die Kerne herausklopfen.
- 2.
- Feigen hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Essig, Honig, Salz und Pfeffer gut verrühren. Öl darunterschlagen. Feta abtropfen lassen und grob zerbröseln.
- 3.
- Rotkohl, Rote Bete, Granatapfelkerne, Feigen und Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, gut vermengen. Vinaigrette daruntermischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 4.
- Salat in einer Schüssel, mit Fetakäse bestreut und restlichem Thymian garniert, anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 14 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian