Rotkohl-Traubensalat

Zutaten
- 400-500 g Rotkohl
- 2-3 EL Essig (z. B. Rotwein-Essig)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- weißer Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 3-4 EL Öl
- 250 g grüne Weintrauben (z. B. kernlose)
- 150 g mittelalter Gouda-Käse in Scheiben
- Zitronenmelisse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Rotkohl putzen und waschen. Rotkohl auf einem Gemüsehobel in dünne Streifen hobeln
- 2.
- Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Marinade zum Rotkohl geben. Mit den Händen ca. 5 Minuten kräftig durchkneten. Zugedeckt einige Stunden, am besten aber über Nacht, durchziehen lassen
- 3.
- Weintrauben abzupfen, waschen und abtropfen lassen. Trauben halbieren. Käsescheiben in Dreiecke oder Quadrate schneiden
- 4.
- Weintrauben und Käse unter den Rotkohl mischen. Den Salat nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und evtl. mit Zitronenmelisse garnieren
- 5.
- Getränk: kühler Roséwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 10 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate