Rotkohl-Traubensalat

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Rotkohl-Traubensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400-500 Rotkohl 
  • 2-3 EL  Essig (z. B. Rotwein-Essig) 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 1 TL  Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 TL  Zucker 
  • 3-4 EL  Öl 
  • 250 grüne Weintrauben (z. B. kernlose) 
  • 150 mittelalter Gouda-Käse in Scheiben 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Rotkohl putzen und waschen. Rotkohl auf einem Gemüsehobel in dünne Streifen hobeln
2.
Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Marinade zum Rotkohl geben. Mit den Händen ca. 5 Minuten kräftig durchkneten. Zugedeckt einige Stunden, am besten aber über Nacht, durchziehen lassen
3.
Weintrauben abzupfen, waschen und abtropfen lassen. Trauben halbieren. Käsescheiben in Dreiecke oder Quadrate schneiden
4.
Weintrauben und Käse unter den Rotkohl mischen. Den Salat nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und evtl. mit Zitronenmelisse garnieren
5.
Getränk: kühler Roséwein
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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