Rotkohlsalat mit Schafskäse

Zutaten
- 60 g Pinienkerne
- 1/2 (ca. 675 g) Kopf Rotkohl
- 1/2 (ca. 420 g) Kopf Eisbergsalat
- 1 Möhre
- 200 g Schafskäse
- 175 ml frisch gepresster Orangensaft
- 25 ml weißer Balsam-Essig
- Salz
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
- Zucker
- 4 EL Olivenöl
- 75 g Rosinen
- Majoran und Orangenspalten
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Kohl putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Kohl in sehr feine Streifen schneiden. Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhre putzen , schälen und in Stifte schneiden. Schafskäse in Würfel schneiden. Orangensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Rotkohl, Möhren, Eisbergsalat und Rosinen mischen. Vinaigrette darübergießen und gut durchziehen lassen. Mit Schafskäse und Pinienkerne bestreut servieren. Nach Belieben mit Majoran bestreut und Orangenspalten garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 16 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas