Rotkohlsalat mit Schafskäse

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Rotkohlsalat mit Schafskäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 60 Pinienkerne 
  • 1/2 (ca. 675 g)  Kopf Rotkohl 
  • 1/2 (ca. 420 g)  Kopf Eisbergsalat 
  • 1   Möhre 
  • 200 Schafskäse 
  • 175 ml  frisch gepresster Orangensaft 
  • 25 ml  weißer Balsam-Essig 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 75 Rosinen 
  •     Majoran und Orangenspalten 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Kohl putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Kohl in sehr feine Streifen schneiden. Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhre putzen , schälen und in Stifte schneiden. Schafskäse in Würfel schneiden. Orangensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Rotkohl, Möhren, Eisbergsalat und Rosinen mischen. Vinaigrette darübergießen und gut durchziehen lassen. Mit Schafskäse und Pinienkerne bestreut servieren. Nach Belieben mit Majoran bestreut und Orangenspalten garniert servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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