Rotwein-Birnen

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Zutaten

Für  Personen
  • 1/2 l   Rotwein  
  • 75 g   Zucker  
  • 1   Zimtstange  
  •     ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote 
  • 2   Gewürznelken  
  • 2 EL   Johannisbeer-Gelee  
  • 4   Birnen  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 TL   Zimt zum Bestäuben 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Rotwein, Zucker, Zimtstange, Vanillemark, Nelken und Gelee aufkochen. Birnen schälen (Stiel dranlassen) und ca. 20 Minuten im Rotweinsud dünsten. Abkühlen lassen, dann die Birnen halbieren.
2.
Je eine Hälfte in Spalten schneiden und mit der zweiten Fruchthälfte auf Tellern anrichten. Sahne halb steif schlagen und auf die Birnen geben. Mit Zimt bestäubt servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ

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Foto: Neckermann

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