Rotwein-Birnen mit Amaretto-Sahne

Rotwein-Birnen mit Amaretto-Sahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   unbehandelte Orangen 
  • 400 ml  Rotwein 
  • 100-125 Zucker 
  • 75 rotes 
  •     Johannisbeer-Gelee 
  • 2   Gewürznelken 
  • 3   Sternanis, 1 Zimtstange 
  • 4   kleine, nicht zu reife Birnen (400-500 g) 
  • 1 EL  Mandelblättchen 
  • 150 Schlagsahne 
  • 2-3 EL  Amaretto-Likör 
  •     Minze 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Orangen gründlich waschen. Von einer Orange die Schale als Spirale abschälen. Gesamten Saft auspressen, ca. 160 ml abmessen
2.
Wein, Zucker, Orangenschale, -saft, Gelee und Gewürze aufkochen
3.
Inzwischen Birnen schälen, dabei evtl. die Stiele stehen lassen. In den heißen Sud legen (sie sollten möglichst bedeckt sein) und zugedeckt 25-30 Minuten ziehen lassen. Im Sud auskühlen lassen. Mandeln rösten und auskühlen lassen
4.
Sahne halb steif schlagen. Likör unterrühren. Birnen abtropfen lassen. Mit Amaretto-Sahne anrichten. Mit Mandeln bestreuen. Evtl. mit Minze verzieren
5.
EXTRA-TIPP
6.
So wird aus dem Gewürz-Wein ein leckeres Gelee: Sud durchsieben, evtl. süßen. 5-6 Blatt Gelatine einweichen, im warmen Sud auflösen. Mind. 5 Stunden kalt stellen. Dazu: Vanillesoße

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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