Rotwein-Pfirsiche mit Eis

0
(0) 0 Sterne von 5
Rotwein-Pfirsiche mit Eis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4-6   reife Pfirsiche oder 8-12 Pfirsichhälften (Dose) 
  • 1/4 Rotwein 
  • 1/4 Kirschsaft 
  •     Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 1   Zimtstange 
  • 2-3 EL (à 20 g)  Zucker 
  • 1 EL (15 g)  Speisestärke 
  • 200 ml  Vanille-Eis 
  • 2-3 TL  gehackte Pistazien 
  •     Minze 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pfirsiche waschen und die Haut kreuzweise einritzen. Mit kochendem Wasser kurz überbrühen, abschrecken und Haut abziehen. Pfirsiche halbieren und entsteinen
2.
2 .Wein, Saft, Zitronenschale und Zimt aufkochen. Offen ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Zucker abschmecken. Pfirsiche zugeben und weitere 3-4 Minuten köcheln lassen
3.
Pfirsiche herausnehmen, Zitrone und Zimt entfernen. Stärke und 2 EL Wasser glattrühren. Den Weinsud damit binden. Abkühlen lassen
4.
Evtl. Hälfte Pfirsiche in Spalten schneiden. Alle Früchte anrichten. Die Pfirsichhälften mit Soße überziehen. Eis als Locken oder Kugeln daraufsetzen. Mit Pistazien und evtl. Minze verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved