Rotwein-Pflaumen

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Rotwein-Pflaumen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Pflaumen 
  • 1/4 Apfelsaft 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 200 ml  trockener Rotwein 
  • 1 Stück(e) (ca. 2 cm)  Zimtstange 
  • 4   Gewürznelken 
  • 2 EL  Zucker 
  •     Zitrone und Zitronenmelisse 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. 5 Esslöffel Apfelsaft und Soßenpulver glatt- rühren. Restlichen Apfelsaft, Rotwein, Zimt, Nelken und Zucker in einen Topf geben. Aufkochen lassen, Pflaumen zufügen ca. 1 Minute bei schwacher Hitze köcheln lassen. Angerührtes Soßenpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Pflaumen etwas abkühlen lassen. In Dessertgläser füllen und nach Belieben mit Zitrone und Zitronenmelisse verzieren. Dessert kalt servieren. Dazu schmeckt Knuspergebäck mit Mandeln
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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