Rouladen

Zutaten
- 1 Möhre
- 4 Zwiebeln
- 3 EL Butterschmalz
- 4 Scheiben Rinderrouladen (à ca. 180 g)
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL mittelscharfer Senf
- 8 Scheiben (ca. 80 g) Frühstücksspeck
- 2 Gewürzgurken
- 1 EL Tomatenmark
- 250 ml trockener Rotwein
- 1 TL Zucker
- 1 EL Speisestärke
- Zahnstocher oder Rouladennadeln
Zubereitung
150 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Möhre schälen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und 2 grob würfeln. 2 Zwiebeln in Streifen schneiden. 1 EL Schmalz schmelzen. Zwiebelstreifen darin ca. 4 Minuten unter Rühren glasig dünsten. Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen
- 2.
- Fleischscheiben mit je 1 EL Senf bestreichen. Mit je 2 Scheiben Speck belegen. Gurken der Länge nach halbieren. Gurken und Zwiebelstreifen auf die Fleischscheiben aufteilen. Scheiben möglichst eng aufrollen und mit einem Zahnstocher oder einer Rouladennadel feststecken. 2 EL Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Rouladen rundherum ca. 10 Minuten kräftig anbraten
- 3.
- Rouladen herausnehmen. Möhren- und Zwiebelwürfel im Bratfett ca. 5 Minuten anbraten. Nach ca. 3 Minuten Tomatenmark dazugeben und anrösten. Mit Rotwein ablöschen. 500 ml Wasser angießen, aufkochen. Rouladen zurück in den Topf geben und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren
- 4.
- Rouladen aus dem Bratfond nehmen und warm stellen. Fond durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Stärke und 4 EL Wasser glatt rühren. Soße damit binden, nochmals aufkochen. Rouladen zurück in die Soße geben
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 43 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli