Rouladen

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Rouladen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Möhre 
  • 4   Zwiebeln 
  • 3 EL  Butterschmalz 
  • 4 Scheiben  Rinderrouladen (à ca. 180 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  mittelscharfer Senf 
  • 8 Scheiben (ca. 80 g)  Frühstücksspeck 
  • 2   Gewürzgurken 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 250 ml  trockener Rotwein 
  • 1 TL  Zucker 
  • 1 EL  Speisestärke 
  •     Zahnstocher oder Rouladennadeln 

Zubereitung

150 Minuten
ganz einfach
1.
Möhre schälen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und 2 grob würfeln. 2 Zwiebeln in Streifen schneiden. 1 EL Schmalz schmelzen. Zwiebelstreifen darin ca. 4 Minuten unter Rühren glasig dünsten. Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Fleischscheiben mit je 1 EL Senf bestreichen. Mit je 2 Scheiben Speck belegen. Gurken der Länge nach halbieren. Gurken und Zwiebelstreifen auf die Fleischscheiben aufteilen. Scheiben möglichst eng aufrollen und mit einem Zahnstocher oder einer Rouladennadel feststecken. 2 EL Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Rouladen rundherum ca. 10 Minuten kräftig anbraten
3.
Rouladen herausnehmen. Möhren- und Zwiebelwürfel im Bratfett ca. 5 Minuten anbraten. Nach ca. 3 Minuten Tomatenmark dazugeben und anrösten. Mit Rotwein ablöschen. 500 ml Wasser angießen, aufkochen. Rouladen zurück in den Topf geben und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren
4.
Rouladen aus dem Bratfond nehmen und warm stellen. Fond durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Stärke und 4 EL Wasser glatt rühren. Soße damit binden, nochmals aufkochen. Rouladen zurück in die Soße geben
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Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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