Rouladen auf asiatische Art

Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 200 g Staudensellerie
- 1 rote und orange Paprikaschote
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 8 (à 80 g) dünn geschnittene Putenschnitzel
- 200 ml Mangochutney
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL Currypaste
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch (ungesüßt)
- Zucker
- einige Spritzer Limettensaft
- 1 in Ringe geschnittene Chilischote zum Garnieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch und Ingwer schälen. Chilischote längs aufschneiden und die Kerne herausschaben. Knoblauch und Chili fein hacken. Ingwer fein reiben. Staudensellerie putzen waschen und in feine Scheiben schneiden.
- 2.
- Paprika vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in 5-7 cm lange Stücke schneiden. Das restliche Grün in feine Ringe schneiden. Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und mit Mangochutney bestreichen.
- 3.
- Jeweils an einem Ende mit Lauchzwiebeln belegen und fest aufrollen. Putenrouladen feststecken. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin rundherum scharf ca. 5 Minuten anbraten.
- 4.
- Chili, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma und Currypaste zufügen und anschwitzen. Gemüse zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Restliches Mangochutney einrühren und 5-7 Minuten köcheln lassen.
- 5.
- Mit Salz, Zucker und Limettensaft abschmecken. Alles gemeinsam anrichten und eventuell mit Chilischote garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 47 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian