Rouladen in Burgundersoße

Zutaten
- 4 Stiel(e) Petersilie, 2 Zwiebeln
- 6 Rinderrouladen (à ca. 180 g)
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 6 TL mittelscharfer Senf
- 6 dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken
- 125 g (212 ml) frische oder 1 Glas Pfifferlinge
- 2-3 EL Butterschmalz
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml Spätburgunder oder anderer Rotwein
- 100-150 g Schlagsahne
- 1-2 EL Mehl
- einige Salatblätter, Kirschtomaten und Petersilie zum Garnieren
- 6 Rouladennadeln oder Garn
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Zwiebeln schälen, eine in feine Ringe hobeln, eine fein würfeln. Rouladen trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 TL Senf bestreichen. Schinken, Petersilie und Zwiebelringe darauf verteilen. Aufrollen und feststecken
- 2.
- Pilze putzen, evtl. abspülen (Pilze aus dem Glas gut abtropfen). 1 EL Butterschmalz im Bräter erhitzen. Zwiebelwürfel und Pilze darin anbraten. Würzen und herausnehmen
- 3.
- 1-2 EL Butterschmalz im Bratfett erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Wein und 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Dabei zwischendurch 1/4 l Wasser und Sahne einrühren
- 4.
- Mehl und 3 EL Wasser glatt rühren. In die Soße rühren und kurz weiterköcheln. Pilzmischung zugeben, nochmals abschmecken. Alles anrichten und garnieren. Dazu: Bandnudeln
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Rouladen können Sie auch gut auf Vorrat belegen, aufrollen und roh einfrieren. Später unaufgetaut anbraten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 42 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate