Rouladen und Gemüsesoße

Rouladen und Gemüsesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 1 EL  scharfer Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 Scheiben  Frühstücksspeck (à ca. 12 g) 
  • 4   Chester-Käse-Scheibletten 
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 400 Kartoffeln 
  • 30 Butterschmalz 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2 EL  dunkler Soßenbinder 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Senf darauf streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Roulade mit 1 Scheibe Speck und Käse belegen. Schnitzel aufrollen und feststecken.
2.
Suppengrün putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Schmalz erhitzen. Rouladen darin rundherum, ca. 8 Minuten, anbraten. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen, Gemüse zufügen und alles ca. 15 Minuten garen.
3.
Inzwischen Petersilie waschen und bis auf einige Blättchen zum Garnieren fein hacken. Röllchen aus dem Fond nehmen und warm stellen. Sahne und Soßenbinder hineinrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Gehackte Petersilie unterrühren. Mit Blättchen garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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