Rucola-Radicchio-Salat mit Kürbis

Zutaten
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g)
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 3 EL Apfel-Essig
- 4 Scheiben Toastbrot (à ca. 25 g)
- 1 EL Butter oder Margarine
- 2 (à 140 g) Beutel Florette Émotions Fein & Pikant
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kürbis waschen, putzen, halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden. 3 EL Öl und 2 EL Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis damit beträufeln, auf die Fettpfanne des Ofens geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
- 2.
- Hersteller) ca. 25 Minuten backen.
- 3.
- 2 EL Honig, Senf und Essig verrühren, 3 EL Öl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten, herausnehmen.
- 4.
- Kürbis aus dem Ofen nehmen. Salat und Kürbis auf Teller verteilen. Croutons darüberstreuen, mit etwas Vinaigrette beträufeln. Übrige Vinaigrette dazureichen. Dazu schmeckt Bauernbrot.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 5 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate