Rucola-Salat mit Avocado und Walnüssen

Rucola-Salat mit Avocado und Walnüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Frisch, knackig und fruchtig - unser herbstlicher Rucola-Salat mit Walnüssen, Avocado und Trauben ist ein Fest für die Sinne.

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Rucola

150 g kernlose grüne Weintrauben

150 g kernlose blaue Weintrauben

2 kleine rote Zwiebeln

2 kleine Avocados (à ca. 200 g)

Saft von 1 Zitrone

150 g Walnusskerne

8 EL Weißwein-Essig

3 TL flüssiger Honig

1 TL mittelscharfer Senf

8 EL Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Salat waschen und trocken schütteln. Trauben waschen, von den Rispen zupfen und Trauben halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.

2

Fruchtfleisch in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

3

Essig, Honig und Senf miteinander verrühren, Öl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing und die vorbereiteten Zutaten miteinander vermengen und in einer Schale anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 426 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

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