Rucola-Salat mit Avocado und Walnüssen
Frisch, knackig und fruchtig - unser herbstlicher Rucola-Salat mit Walnüssen, Avocado und Trauben ist ein Fest für die Sinne.
Zutaten
300 g Rucola
150 g kernlose grüne Weintrauben
150 g kernlose blaue Weintrauben
2 kleine rote Zwiebeln
2 kleine Avocados (à ca. 200 g)
Saft von 1 Zitrone
150 g Walnusskerne
8 EL Weißwein-Essig
3 TL flüssiger Honig
1 TL mittelscharfer Senf
8 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Salat waschen und trocken schütteln. Trauben waschen, von den Rispen zupfen und Trauben halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
Fruchtfleisch in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Essig, Honig und Senf miteinander verrühren, Öl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing und die vorbereiteten Zutaten miteinander vermengen und in einer Schale anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 426 kcal
- 6 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate