Rüben-Eintopf mit Klößchen

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Rüben-Eintopf mit Klößchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 kleine Teltower Rübchen 
  • 500 kleine Möhren 
  • 2   Stangen Porree 
  •     (Lauch; à ca. 200 g) 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 2 Würfel  klare Suppe mit feinem Gemüse (à 1/2 l) 
  • 2-3   Lorbeerblätter 
  • 125 geschroteter Dinkel 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  • 1   Eigelb 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Topf Schnittlauch 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Teltower Rübchen und Möhren schälen und waschen. Porree putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Fett erhitzen. Porree darin fünf Minuten dünsten. Einen Liter Wasser zufügen und aufkochen lassen.
2.
Vorbereitetes Gemüse, Brühwürfel und Lorbeer zufügen. Alles 20 Minuten garen. Inzwischen Dinkel in 1/4 Liter Wasser aufkochen und unter mehrmaligem Umrühren etwa 15 Minuten garen. Thymian waschen und hacken.
3.
Dinkelmasse, Thymian und Eigelb verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und bei schwacher Hitze 10 Minuten im Eintopf gar ziehen lassen. Restliche Kräuter waschen, hacken und über den Eintopf streuen.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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