Rübenmus mit Hacksteak und Zwiebelringen

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Rübenmus mit Hacksteak und Zwiebelringen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Steckrübe (ca. 700 g) 
  • 3 (ca. 300 g)  Möhren 
  • 750 Kartoffeln 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 600 gemischtes Hack 
  • 1   Ei 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  • 4 EL  Paniermehl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer, Muskat 
  • 1–2 EL  Öl 
  • 200–250 ml  Milch 
  • 2 EL  Butter 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für das Rübenmus Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In kochendem Wasser mit Gemüsebrühe zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
2.
Für die Hacksteaks Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln, die andere in dünne Ringe schneiden. Hack, Ei, Zwiebelwürfel, Senf und Paniermehl verkneten. Mit ca. 1 TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer würzen. Daraus ca. 12 flache Hacksteaks formen (s.
3.
Handgriff).
4.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hacksteaks darin in 2 Portionen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 8–10 Minuten braten. Fertige Hacksteaks im heißen Ofen warm stellen.
5.
Zwiebelringe im heißen Bratfett unter Wenden goldbraun braten. Gemüse und Kartoffeln abgießen. Milch und Butter zugeben, aufkochen. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
6.
Alles anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 710 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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