Rübli-Cremeschnitten

Zutaten
- 200 g geschälte Möhren
- 1 unbehandelte Zitrone
- 60 g getrocknete halbweiche Aprikosen
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 60 g Mehl
- 2 gestrichene(r) TL Backpulver
- 6 Eier (Größe M)
- 120 g Diabetiker-Süße
- Fett fürs Blech
- 250 g Magerquark
- 200 g Joghurt-Frischkäse
- flüssiger Süßstoff
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren raspeln. Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Aprikosen würfeln. Alles mischen
- 2.
- Nüsse, Mehl und Backpulver mischen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Süße dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl- und Möhren-Mischung darunter heben
- 3.
- Masse auf ein gefettetes Backblech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen
- 4.
- Quark, Frischkäse und Süßstoff verrühren. Auf den Kuchen streichen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 6 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate