Rübli-Cremeschnitten (Diabetiker)
Aus kochen & genießen 8/2005

Zutaten
- 200 g geputzte Möhren
- 1 unbehandelte Zitrone
- 60 g getrocknete Aprikosen
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 60 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 6 Eier (Größe M)
- 120 g + 84 g Diabetiker-Süße
- Fett
- 250 g Magerquark
- 200 g fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia light)
- Mark von 1 Vanilleschote
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Zubereitung
- 2.
- : Möhren raspeln. Zitrone waschen, Schale abreiben. Saft auspressen. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Möhrenraspel, Zitronensaft und -schale und Aprikosenwürfel vermengen
- 3.
- Gemahlene Nüsse, Mehl und Backpulver mischen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 120 g Diabetiker-Süße dabei einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterziehen. Möhren- und Mehlmischung vorsichtig unterheben. Teig auf ein gefettetes Backblech (35 x 40 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen
- 4.
- lassen
- 5.
- Für den Guss Quark, Frischkäse, Vanillemark und 84 g Diabetiker-Süße verrühren. Creme auf dem Kuchen verteilen, kühl stellen
- 6.
- In 24 Stücke schneiden
- 7.
- Vital-Tipp: Möhren enthalten Carotin. In Verbindung mit Fett bildet der Körper daraus Vitamin A
- 8.
- 1 anzurechnende BE
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 130 kcal
- 540 kJ
- 6 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas