Rübli-Kuchen

Aus kochen & genießen 8/2008
Rübli-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Möhren 
  • 50 Walnusshälften 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 150 Zucker 
  • 200 gemahlene Mandeln 
  • 50 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 200 Mascarpone 
  • 100 Magerquark 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 5 EL  Orangensaft 
  •     Marzipan, Lebensmittelfarbe, Mandelkerne und Pistazien 

Zubereitung

70 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen, fein raspeln. Walnüsse fein mahlen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 2 Esslöffel Wasser sehr steif schlagen, 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mandeln, Walnüsse, Mehl, Backpulver und Möhren mischen und unter die Eimasse heben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen. Für die Creme Mascarpone, Quark, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und Orangensaft verrühren. Locker auf den kalten Boden verstreichen. Nach Belieben mit selbstgeformten Marzipanmöhrchen, kleinen Blüten aus Mandelkernen und Pistazien verzieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved