Rübli-Kuchen mit Schokoguss

Rübli-Kuchen mit Schokoguss Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett u. Mehl 
  • 200 Mandeln ohne Haut 
  • 350 Möhren 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 250 weiche Butter/Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 8   Eier (Gr. M) 
  • 250 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 250 gemahlene Mandeln 
  • 350 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 8-10 EL  Schlagsahne 
  • 1-2 TL  gehackte Pistazien 
  •     Puderzucker 
  •     Minze 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten, mit Mehl ausstäuben. Mandeln grob hacken. Möhren schälen, waschen und fein reiben. Mit Zitronensaft mischen
2.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln mischen und portionsweise kurz unterrühren. Möhrenraspel und gehackte Mandeln unterheben. Auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Kuvertüre grob hacken. Mit Sahne im heißen Wasserbad schmelzen. Auf den Kuchen streichen. Den Kuchen trocknen lassen. Eine Kuchenhälfte mit Pistazien bestreuen, die 2. Hälfte mit Puderzucker bestäuben. Mit Minze verzieren

Ernährungsinfo

30 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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