Rübli-Kuchen mit Schokoguss

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Zutaten

Für  Stücke
  •     Fett u. Mehl für die Fettpfanne 
  • 200 g   Mandeln ohne Haut  
  • 350 g   Möhren  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 250 g   weiche Butter/Margarine  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Salz  
  • 8   Eier (Gr. M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 250 g   gemahlene Mandeln  
  • 350 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 8-10 EL   Schlagsahne  
  • 1-2 TL   gehackte Pistazien  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten, mit Mehl ausstäuben. Mandeln grob hacken. Möhren schälen, waschen und fein reiben. Mit Zitronensaft mischen
2.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln mischen und portionsweise kurz unterrühren. Möhrenraspel und gehackte Mandeln unterheben. Auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Kuvertüre grob hacken. Mit Sahne im heißen Wasserbad schmelzen. Auf den Kuchen streichen. Den Kuchen trocknen lassen. Eine Kuchenhälfte mit Pistazien bestreuen, die 2. Hälfte mit Puderzucker bestäuben. Mit Minze verzieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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