Rübli-Kuchen mit Schokoguss

Zutaten
- Fett u. Mehl
- 200 g Mandeln ohne Haut
- 350 g Möhren
- 3 EL Zitronensaft
- 250 g weiche Butter/Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Salz
- 8 Eier (Gr. M)
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g gemahlene Mandeln
- 350 g Zartbitter-Kuvertüre
- 8-10 EL Schlagsahne
- 1-2 TL gehackte Pistazien
- Puderzucker
- Minze
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten, mit Mehl ausstäuben. Mandeln grob hacken. Möhren schälen, waschen und fein reiben. Mit Zitronensaft mischen
- 2.
- Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln mischen und portionsweise kurz unterrühren. Möhrenraspel und gehackte Mandeln unterheben. Auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 3.
- Kuvertüre grob hacken. Mit Sahne im heißen Wasserbad schmelzen. Auf den Kuchen streichen. Den Kuchen trocknen lassen. Eine Kuchenhälfte mit Pistazien bestreuen, die 2. Hälfte mit Puderzucker bestäuben. Mit Minze verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 7 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate