Rübli-Küchlein aus der Tasse

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Zutaten
- 8 Zubereitung: Zutaten für 8 Stück:
- 1/8 l Milch
- 2 l Milch
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 EL Zucker
- 75 EL Zucker
- 150 g Möhren
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter oder Margarine
- 4 Eigelb (Größe M)
- 2 EL Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
- 01 Bild 01: Marzipanmöhren zum Verzieren
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- 1/8 Liter Milch leicht erwärmen. Hefe, 1 EL Zucker und Milch verrühren. Möhren schälen, waschen grob raspeln. Mehl, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz vermengen. Zimmerwarmes Fett, 3 Eigelb und Möhren zufügen. Hefe-Milch-Mischung zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Teig in achteln. 8 Tassen (6 cm Ø, 8 cm hoch, 150 ml Inhalt) gut fetten und mit Mehl ausstäuben. Teigstücke zu Kugeln formen und in die Förmchen geben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. 1 Eigelb und 2 EL Milch verrühren und Teigkugeln einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15–20 Minuten backen. Kurz ruhen lassen und aus den Tassen nehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Tassen reinigen. Puderzucker und ##Zitronen##saft verrühren. Küchlein zurück in die Tassen geben. Zuckerguss auf die Küchlein geben
- 2.
- Bild 01 und mit Marzipanmöhren verzieren
- 3.
- Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG