close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Rübli-Küchlein aus der Tasse

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Zubereitung Zutaten für 8 Stück:
  • 8   Zubereitung: Zutaten für 8 Stück:  
  • 1/8 l   Milch  
  • 2 l   Milch  
  • 1 Päckchen   Trockenhefe  
  • 1 EL   Zucker  
  • 75 EL   Zucker  
  • 150 g   Möhren  
  • 250 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 100 g   Butter oder Margarine  
  • 4   Eigelb (Größe M) 
  • 2 EL   Puderzucker  
  • 1 TL   Zitronensaft  
  • 01   Bild 01: Marzipanmöhren zum Verzieren  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
1/8 Liter Milch leicht erwärmen. Hefe, 1 EL Zucker und Milch verrühren. Möhren schälen, waschen grob raspeln. Mehl, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz vermengen. Zimmerwarmes Fett, 3 Eigelb und Möhren zufügen. Hefe-Milch-Mischung zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Teig in achteln. 8 Tassen (6 cm Ø, 8 cm hoch, 150 ml Inhalt) gut fetten und mit Mehl ausstäuben. Teigstücke zu Kugeln formen und in die Förmchen geben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. 1 Eigelb und 2 EL Milch verrühren und Teigkugeln einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15–20 Minuten backen. Kurz ruhen lassen und aus den Tassen nehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Tassen reinigen. Puderzucker und ##Zitronen##saft verrühren. Küchlein zurück in die Tassen geben. Zuckerguss auf die Küchlein geben
2.
Bild 01 und mit Marzipanmöhren verzieren
3.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved