Rübli-Muffins

Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 250 g Möhren
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 175 g Butter oder Margarine
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g Mehl
- 125 g gemahlene Haselnusskerne
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 EL Milch
- 175 g Puderzucker
- 2-3 EL Zitronensaft
- blaue und rote Lebensmittelfarbe
- weiße Zuckerschrift
- Puderzucker
- 12 Papier-Muffinförmchen
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 1 Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Möhren schälen, waschen, grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. 150 g Marzipan grob raspeln. Fett, Marzipan, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Zitronenschale in die Fett-Eimasse rühren. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Möhren unterrühren. Mulden (12 Stück) einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Jede Mulde zu 3/4 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Muffins ca. 1 Stunde abkühlen lassen. 150 g Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. Guss halbieren. Eine Hälfte mit Lebensmittelfarbe zart blau, die andere Hälfte rosa einfärben und die Muffins damit überziehen. Trocknen lassen. Inzwischen 50 g Marzipan und 25 g Puderzucker verkneten und 12 kleine Hasen formen. Mit Zuckerschrift Gesichter aufmalen. Auf die Muffins setzen und mit Puderzucker bestäuben
- 2.
- Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 8 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas