Rübli-Schokoladenkuchen

Zutaten
- 250 g Möhren
- 200 g Zucchini
- 12 EL Zitronensaft
- 100 g weiße Schokolade
- 250 g Butter
- 400 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 8 Eier (Größe M)
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g gemahlene Mandeln
- 500 g Mascarpone
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- karamellisierte Mandeln
- bunte Zuckermischung zum Verzieren
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen. Möhren und Zucchini waschen, fein raspeln, mit 4 Esslöffel Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Schokolade fein reiben. Für den Teig Butter, 250 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unter die Fett-Zuckermasse rühren. Möhren, Zucchini, Schokolade, Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln mischen, unterrühren. Eine Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und den Teig darauf verteilen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mascarpone, Frischkäse, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und 8 Esslöffel Zitronensaft verrühren, auf den Boden streichen, ca. 1 Stunde kalt stellen. In Stücke schneiden und mit karamellisierten Mandeln verzieren. Mit der Zuckermischung bestreut servieren
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
24 Stücke ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 8g Eiweiß
- 28g Fett
- 34g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas