Rübli-Schokoladenkuchen

Rübli-Schokoladenkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Möhren 
  • 200 Zucchini 
  • 12 EL  Zitronensaft 
  • 100 weiße Schokolade 
  • 250 Butter 
  • 400 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 400 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 500 Mascarpone 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     karamellisierte Mandeln 
  •     bunte Zuckermischung zum Verzieren 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen. Möhren und Zucchini waschen, fein raspeln, mit 4 Esslöffel Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Schokolade fein reiben. Für den Teig Butter, 250 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unter die Fett-Zuckermasse rühren. Möhren, Zucchini, Schokolade, Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln mischen, unterrühren. Eine Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und den Teig darauf verteilen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mascarpone, Frischkäse, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und 8 Esslöffel Zitronensaft verrühren, auf den Boden streichen, ca. 1 Stunde kalt stellen. In Stücke schneiden und mit karamellisierten Mandeln verzieren. Mit der Zuckermischung bestreut servieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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