Rüblikuchen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 5 Eier
- 250 g Zucker
- 250 g geriebene Mandeln
- 250 g geriebene Karotten
- 80 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 Bio - Zitrone
- 200 g Puderzucker
- 4 EL Zitronensaft
Zubereitung
30 Minuten
- 1.
- Die Eier trennen , Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker ( 125 g) und dem Saft sowie dem Schalenabrieb der Zitrone schaumig schlagen. Die Mandeln & Karotten einrühren. Das Mehl und das Backpulver anschließend unterheben.
- 2.
- Die Eiweiße mit der anderen Hälfte des Zuckers, sowie einer Prise Salz steif schlagen, und anschließend unter die Karottenmasse unterziehen.
- 3.
- Die Masse in eine befettete Springform geben und 50 - 60 Minuten bei 175 Grad backen.
- 4.
- Die erkaltete Masse mit der kurz zuvor vorbereiteten Glasur einstreichen und mit Möhrchen dekorieren.
- 5.
- http://wienerwohnsinn.blogspot.co.at.
Rezept bewerten: