Rückenschnitzel mit Rotweintrauben

Rückenschnitzel mit Rotweintrauben Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Bandnudeln 
  •     Salz 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 1 Messerspitze  Safran 
  • 2 Scheiben (à 200 g)  ausgelöster Schweinerücken 
  • 1 TL  Butterschmalz 
  •     gestoßener Pfeffer 
  • 100 blaue und helle Trauben 
  • 100 ml  Rotwein 
  • 2 EL  Johannisbeergelee 
  • 1 EL  Preiselbeeren (a.d.Glas) 
  •     Majoran 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren in 1 Esslöffel heißem Fett schwenken, Safran zufügen. In der Zwischenzeit Fleisch waschen und trocken tupfen.
2.
Im heißen Butterschmalz von jeder Seite 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Trauben waschen, halbieren und entkernen. Ins restliche heiße Fett geben. Mit Rotwein ablöschen. Johannisbeergelee darin schmelzen, Preiselbeeren unterrühren.
3.
Mit Pfeffer würzen. Alles mit Majoran garniert servieren.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 880 kcal
  • 3690 kJ
  • 57g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 102g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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