Rührei mit Frühstücksspeck

Zutaten
- 4 mittelgroße Tomaten
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 große Scheiben Vollkornbrot (à ca. 50 g)
- 40 g Butter oder Margarine
- 1 EL Öl
- 50 g Frühstücksspeck
- 8 Eier
- 4 EL Milch
- Salz
- weißer Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 1 Kopfsalat
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen, Stielansätze entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Brot mit Fett bestreichen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck knusprig ausbraten.
- 2.
- Inzwischen Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Speck aus der Pfanne nehmen. Verquirltes Ei darin stocken lassen. Dabei mit einem Bratenwender vorsichtig zusammenschieben. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen.
- 3.
- Brotscheiben mit Salatblättern und Tomatenscheiben belegen. Rührei darauf anrichten und mit ausgebratenem Speck belegt servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
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Foto: Horn