Rührei mit Frühstücksspeck

Rührei mit Frühstücksspeck Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   mittelgroße Tomaten 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 4   große Scheiben Vollkornbrot (à ca. 50 g) 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 1 EL  Öl 
  • 50 Frühstücksspeck 
  • 8   Eier 
  • 4 EL  Milch 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1   Kopfsalat 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, Stielansätze entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Brot mit Fett bestreichen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck knusprig ausbraten.
2.
Inzwischen Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Speck aus der Pfanne nehmen. Verquirltes Ei darin stocken lassen. Dabei mit einem Bratenwender vorsichtig zusammenschieben. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen.
3.
Brotscheiben mit Salatblättern und Tomatenscheiben belegen. Rührei darauf anrichten und mit ausgebratenem Speck belegt servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ

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Foto: Horn

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