Rührei mit Parmesanchips und Basilikum

Zutaten
- 50 g Parmesankäse
- 3 Stiel(e) Basilikum
- 8 Eier (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butter oder Margarine
- Backpapier
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Parmesan reiben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech teelöffelweise verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten backen.
- 2.
- Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf 1 Stiel zum Garnieren, Blättchen abzupfen und hacken. Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum würzen. Fett in einer Pfanne erhitzen.
- 3.
- Eimasse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze mit einem Pfannenwender immer wieder zusammenschieben, bis das Ei gestockt ist. Rührei mit Parmesanchips in Gläsern anrichten und mit Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 20 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann