Rührkuchen

Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 1 Pckg Vanillezucker
- 6 Eier (getrennt)
- 500 g Mehl
- 1 Pckg Backpulver
- 125 ml Milch
- Schokoflocken, Kakao, Apfelstücke,....
Zubereitung
80 Minuten
- 1.
- Die Form fetten und mit Mehl oder Semmelbröseln ausstreuen.
- 2.
- Die Butter hell und cremig rühren.
- 3.
- Zucker, Vanillezucker und Eigelb nach und nach zum Fett geben, dabei solange rühren bis eine cremige Masse entstanden ist und der Zucker sich fast aufgelöst hat.
- 4.
- Mehl mit dem Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch zum Teig geben.
- 5.
- Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
- 6.
- Je nach Vorliebe Schokoflocken unterrrühren oder die Hälfte des Teiges mit 2-3 EL Kakao und wenig Milch verrühren und in der Form unter den hellen Teig ziehen so dass ein Muster entsteht, oder Apfelstücke unter den Teig heben oder, oder, oder.
- 7.
- In eine Guglhupfform, eine Springform, Muffinförmchen oder Weckgläsergeben. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C 50 bis 60 min backen, Muffin/Weckgläser entsprechend kürzer.
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