Rührkuchen mit weißer Schokoladenganache, Pfirsichen und Pistazien

Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 400 g griechischer Sahnejoghurt
- 300 g Mehl
- 5 g Backpulver
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Pfirsichhälften (Dose)
- 200 g weiße Schokolade
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 3 EL Pistazienkerne
- Fett und Mehl
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Butter und Zucker mischen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier und 200 g Joghurt nacheinander unter die Masse schlagen. Mehl, Backpulver und Vanillin-Zucker vermischen und portionsweise mit der Masse verrühren.
- 2.
- Pfirsiche abtropfen lassen und würfeln. 50 g Schokolade reiben. Pfirsiche und geriebene Schokolade unter den Teig heben. Springform (22 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form füllen und glatt streichen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 4.
- 150 g Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 200 g Joghurt und Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Geschmolzene Schokolade portionsweise unterrühren.
- 5.
- Kuchen aus der Springform lösen und die Creme auf dem Kuchen verteilen. Pistazien grob hacken und die Creme damit bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 7 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine