close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Rührkuchen-Muffins à la Campari-Soda

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 200 g   Butter oder Margarine  
  • 200 g   Zucker  
  • 3 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 g   Mehl  
  • 3 TL   Backpulver  
  • 3-4 EL   Campari Bitter  
  • 100 ml   Mineralwasser  
  • 1   Orange  
  • 250 g   Puderzucker  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Campari und Mineralwasser unterrühren. Mulden einer Muffinform (12 Mulden) mit je 2 Papiermanschetten auslegen und den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Orange waschen, trocken reiben und die Schale fein abraspeln. 3 Esslöffel Zucker und Schale verrühren. Orange auspressen. 3-4 Esslöffel Saft mit dem Puderzucker glatt rühren. Muffins mit dem Puderzuckerguss verzieren und mit dem Orangenzucker bestreuen. Trocknen lassen
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved