Rührkuchen-Muffins à la Campari-Soda

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 200 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 3 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 300 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 3-4 EL Campari Bitter
- 100 ml Mineralwasser
- 1 Orange
- 250 g Puderzucker
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Campari und Mineralwasser unterrühren. Mulden einer Muffinform (12 Mulden) mit je 2 Papiermanschetten auslegen und den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Orange waschen, trocken reiben und die Schale fein abraspeln. 3 Esslöffel Zucker und Schale verrühren. Orange auspressen. 3-4 Esslöffel Saft mit dem Puderzucker glatt rühren. Muffins mit dem Puderzuckerguss verzieren und mit dem Orangenzucker bestreuen. Trocknen lassen
- 2.
- 1 1/2 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas