Rührteig mit Schokolade

Rührteig mit Schokolade Rezept

Zutaten

  • 100 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 125 weiche Butter oder Margarine 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 50 Speisestärke 
  • 150 Mehl 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  •     Fett und Zucker 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kuvertüre hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander im Wechsel mit der Stärke unterrühren. Kuvertüre zufügen und unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterrühren. Springform (26 cm Ø) fetten. Den Rand mit Zucker bestreuen. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, aus der Form lösen
2.
Boden ca. 12550 kJ/2990 kcal. E 47 g/F 161 g/KH 340 g

Ernährungsinfo

  • 2990 kcal
  • 12550 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 161g Fett
  • 340g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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