Rührteig mit Schokolade

4.333335
(3) 4.3 Sterne von 5

Zutaten

  • 100 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 125 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 125 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 50 g   Speisestärke  
  • 150 g   Mehl  
  • 1 EL   Kakaopulver  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  •     Fett und Zucker für die Form 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kuvertüre hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander im Wechsel mit der Stärke unterrühren. Kuvertüre zufügen und unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterrühren. Springform (26 cm Ø) fetten. Den Rand mit Zucker bestreuen. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, aus der Form lösen
2.
Boden ca. 12550 kJ/2990 kcal. E 47 g/F 161 g/KH 340 g
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 2990 kcal
  • 12550 kJ
  • 47 g Eiweiß
  • 161 g Fett
  • 340 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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