Rum-Honigkuchen-Pralinen
Aus kochen & genießen 43/2008

Zutaten
- 300 g Zartbitter-Kuvertüre
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Honigkuchen
- 3 EL Rum
- 30 g Raspelschokolade "Zartbitter"
- 1 EL Kakaopulver
- 1 EL Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Grundmasse nach Anleitung zubreiten. In eine saubere, trockene Rührschüssel umfüllen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Die Masse soll kalt, aber noch weich sein. Honigkuchen zerbröseln und mit Rum beträufeln. Masse mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Honigkuchen unter die Masse mischen. Mit 2 Teelöffeln Nocken formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett legen. Löffel dabei immer wieder in Wasser tauchen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Nocken in Raspelschokolade wälzen. Die Hälfte der Pralinen mit Kakao und Puderzucker bestäuben
- 2.
- Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 80 kcal
- 330 kJ
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas