Rum-Kirschen mit Vanille-Eiskrem

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Sauerkirschen  
  • 250 g   Zucker  
  • 1/2 l   Rum (54 % Vol.) 
  • 1/2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 8-12   Kugeln VanilleEiskrem (à ca. 50 g) 
  •     Kekse und Minze zum Garnieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Kirschen putzen, waschen, abtropfen lassen. Mit Zucker mischen und mit Rum auffüllen. In ein großes Einmachglas (ca. 1 Liter Inhalt) füllen und verschließen. Einige Tage ziehen lassen. Dabei mehrmals umrühren. Kurz vor dem Servieren Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Rum-Kirschen mit Eiskugeln, Tuffs aus Vanillesahne und nach Belieben mit Keksen und Minze garniert servieren
2.
/ Alkohol: 8 g
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 88 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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