Rum-Kirschen mit Vanille-Eiskrem

Rum-Kirschen mit Vanille-Eiskrem Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Sauerkirschen 
  • 250 Zucker 
  • 1/2 Rum (54 % Vol.) 
  • 1/2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 125 Schlagsahne 
  • 8-12   Kugeln VanilleEiskrem (à ca. 50 g) 
  •     Kekse und Minze 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Kirschen putzen, waschen, abtropfen lassen. Mit Zucker mischen und mit Rum auffüllen. In ein großes Einmachglas (ca. 1 Liter Inhalt) füllen und verschließen. Einige Tage ziehen lassen. Dabei mehrmals umrühren. Kurz vor dem Servieren Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Rum-Kirschen mit Eiskugeln, Tuffs aus Vanillesahne und nach Belieben mit Keksen und Minze garniert servieren
2.
/ Alkohol: 8 g

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 88g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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