Rum-Kirschen mit Vanille-Eiskrem

Zutaten
- 500 g Sauerkirschen
- 250 g Zucker
- 1/2 l Rum (54 % Vol.)
- 1/2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 125 g Schlagsahne
- 8-12 Kugeln VanilleEiskrem (à ca. 50 g)
- Kekse und Minze
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen putzen, waschen, abtropfen lassen. Mit Zucker mischen und mit Rum auffüllen. In ein großes Einmachglas (ca. 1 Liter Inhalt) füllen und verschließen. Einige Tage ziehen lassen. Dabei mehrmals umrühren. Kurz vor dem Servieren Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Rum-Kirschen mit Eiskugeln, Tuffs aus Vanillesahne und nach Belieben mit Keksen und Minze garniert servieren
- 2.
- / Alkohol: 8 g
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin