Rumkugel-Creme

Zutaten
- 2 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack" (für je 1/2 l Milch; zum Kochen)
- 100 g Zucker
- 1 l Milch
- 1 (400 g) dunkler Wiener Boden
- 250-300 ml Rum (40 % vol)
- 500 g Schlagsahne
- 50 g Raspel Schokolade Zartbitter
- rote Cocktailkirschen
- frische Minze
- Frischhaltefolie
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Puddingpulver, Zucker und ca. 200 ml kalte Milch in einer Schüssel glatt rühren. Restliche Milch in einem Topf aufkochen, von der Herdplatte ziehen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Zurück auf die heiße Herdplatte stellen und unter Rühren mindestens 1 Minute kochen. Heißen Pudding in eine Schüssel geben und direkt auf der Oberfläche mit Folie bedecken. Auskühlen lassen. Wiener Boden würfeln, in eine Schüssel geben und mit Rum beträufeln. Zugedeckt ziehen lassen. Zwischendurch wenden. Sahne steif schlagen. Kalten Pudding mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren, dann die Sahne mit einem Teigschaber unterheben. Creme im Wechsel mit den Rum-Biskuitwürfeln in eine große Glasschale schichten und mit Raspel Schokolade bestreuen. Mit einer Cocktailkirsche und Minze verzieren. Bis zum Servieren kühl stellen
- 2.
- 1 1/2 Stunden Wartezeit. Foto: Först,
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 8 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas