Rumpsteak

Zutaten
- 4 Rumpsteaks (à ca. 180 g)
- Pfeffer
- 15 g Butterschmalz
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 200 g weiße Champignons
- Salz
- 2 EL Cognac
- 1/8 l klare Brühe (Instant)
- 1 EL dunkler Soßenbinder
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Steaks waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin ca. 4 Minuten je Seite braten. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- 2.
- Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Steaks herausnehmen, salzen und warm stellen. Zwiebeln und Champignons im Bratfett anbraten und herausnehmen. Bratfett mit Cognac und Brühe ablöschen.
- 3.
- Soßenbinder unter Rühren einstreuen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks mit dem Champignongemüse und der Soße auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Kroketten und ein Tomatensalat.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin