Rumpsteak auf Sobanudeln mit Miso-Dressing

Aus LECKER 6/2015
Rumpsteak auf Sobanudeln mit Miso-Dressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleines Stück (ca. 10 g) Ingwer 
  • 100 ml  Geflügelfond 
  • 1 EL  rote Misopaste (Asialaden) 
  • 5 EL  Sojasoße 
  • 2 EL  Mirin (Asialaden) 
  •     brauner Zucker, Salz, Pfeffer 
  • 2   Rumpsteaks (à ca. 175 g) 
  • 1 EL  Öl 
  • 120 Sobanudeln (Asialaden) 
  • 80 Shiitakepilze 
  • 1 TL  Sesamsamen 
  • 1 EL  Sesamöl 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 1 Stück(e) (ca. 60 g)  Rettich 
  • 4–5   Radieschen 
  • einige Stiel(e)  Koriander 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Ingwer schälen und fein reiben. Mit Fond, Misopaste, Sojasoße, Mirin und 1 EL Zucker verrühren. Fleisch abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Steaks von ­jeder Seite 2–3 Minuten kräftig braten.
2.
Herausnehmen, in eine flache Schale legen, mit der Marinade begießen und beiseitestellen.
3.
Nudeln in ca. 1 1⁄2 l kochendem Wasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
4.
Sesamöl erhitzen, Pilze darin 1–2 Minuten braten, herausnehmen.
5.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Rettich putzen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und klein schneiden. Nudeln, Pilze, Lauchzwiebeln, Rettich und Radieschen in einer Schüssel mischen.
6.
Fleisch aus der Marinade nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Marinade unter die Nudelmischung rühren, eventuell nochmals abschmecken. Nudelsalat mit dem Fleisch anrichten. Mit Sesam und Korianderblättchen bestreuen.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 51g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

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