Rumpsteak mit Backkartoffeln und Maiskolben

Zutaten
- 4 große Kartoffeln (à ca. 200 g)
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter oder Margarine
- Saft von 1 Zitrone
- 2 EL Ketchup
- 1 EL Worcestersoße
- 1 TL Edelsüß-Paprika
- Pfeffer
- 1 EL geriebener Meerrettich
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Rumpsteaks (à ca. 200 g)
- 1 Dose(n) (535 ml; Abtr.gew. 500 g) Maiskolben
- 4 Tomaten (à ca. 50 g)
- Salz
- 1 Packung (200 g) Sour Cream
- Schnittlauch
- Alufolie
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen, trockenreiben, in Folie einwickeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 11/4 Stunden backen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. 20 g Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Mit Zitronensaft und Ketchup ablöschen und verrühren. Worcestersoße, Paprika, Pfeffer, Meerrettich und Lorbeer unter Rühren zufügen. Steaks waschen, trocken tupfen und mit der Marinade bestreichen. Ca. 30 Minuten marinieren lassen. Maiskolben abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und kreuzweise einschneiden. Marinade vom Fleisch leicht abstreichen. Steaks, Maiskolben und Tomaten auf einem Grill ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen. Dabei restliches Fett als Flöckchen auf den Maiskolben und Tomaten verteilen und schmelzen lassen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln aus der Folie nehmen, aufbrechen und mit Sour Creme füllen. Evtl. mit Schnittlauch bestreut servieren
- 2.
- Tellerstapel: IDC
- 3.
- Tuch: Meyer-Mayor
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 50g Eiweiß
- 23g Fett
- 40g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas