Rumpsteak mit dreierlei Kräuterbutter und Baguette

Zutaten
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Petersilie
- 125 g weiche Butter
- Meersalz
- 600 g Rumpsteak
- 4 EL Öl
- 1/2 Baguettebrot
- grober Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schnittlauch und Petersilie waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Butter und Kräuter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
- 2.
- Mit Meersalz abschmecken. Butter in eine Schale füllen und bis zur Verwendung zugedeckt kalt stellen.
- 3.
- Fleisch trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Fettrand bzw. Sehne jedes Stückes einschneiden. Öl in zwei Pfannen erhitzen. Je 2 Steaks darin von beiden Seiten bei großer Hitze 3–5 Minuten anbraten.
- 4.
- Herausnehmen, 5–10 Minuten ruhen lassen.
- 5.
- Inzwischen Brot halbieren, waagerecht aufschneiden. Mit etwas Kräuterbutter bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten rösten.
- 6.
- Fleisch mit Meersalz und grobem Pfeffer würzen und mit Baguette und je einem Klecks Kräuterbutter servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 38 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian