Rumpsteak mit Kräuterbutter und Tomatensalat

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Rumpsteak mit Kräuterbutter und Tomatensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   reife Tomaten 
  • 1   Zwiebel 
  • 4   Rumpsteaks (à ca. 200 g) 
  • 1 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     grober Pfeffer 
  • 3 EL  weißer Balsamico-Essig oder Weißwein-Essig 
  •     Zucker 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 40 Kräuterbutter aus der Tube 
  •     Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, putzen, achteln und in je 3 Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Steaks trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl in einer Grillpfanne erhitzen und 2 Steaks darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten, mit Salz und grobem Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und die anderen 2 Steaks braten. Steaks nach dem Braten ca. 5 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Inzwischen Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, Olivenöl darunterschlagen. Tomaten und Zwiebel unterheben. Steaks mit Tomatensalat und Kräuterbutter-Röschen servieren und mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Baguette
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1640 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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