Rumpsteak mit Kräuterbutter und Tomatensalat

Zutaten
- 4 reife Tomaten
- 1 Zwiebel
- 4 Rumpsteaks (à ca. 200 g)
- 1 EL Öl
- Salz
- grober Pfeffer
- 3 EL weißer Balsamico-Essig oder Weißwein-Essig
- Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 40 g Kräuterbutter aus der Tube
- Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen, putzen, achteln und in je 3 Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Steaks trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl in einer Grillpfanne erhitzen und 2 Steaks darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten, mit Salz und grobem Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und die anderen 2 Steaks braten. Steaks nach dem Braten ca. 5 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Inzwischen Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, Olivenöl darunterschlagen. Tomaten und Zwiebel unterheben. Steaks mit Tomatensalat und Kräuterbutter-Röschen servieren und mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Baguette
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 390 kcal
- 1640 kJ
- 44g Eiweiß
- 21g Fett
- 4g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas