Rumpsteak mit Mandel-Broccoli

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Rumpsteak mit Mandel-Broccoli Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Rumpsteaks (à ca. 175 g) 
  •     750 g-1 kg Broccoli 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 1/8   Rotwein oder Brühe 
  • 1 TL  klare Brühe (Instant) 
  • 1 EL  dunker Soßenbinder 
  • 1 EL  Butter/Margarine 
  • 2 EL (30 g)  ganze geschälte Mandelkerne 
  •     grober Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Rumpsteaks mit Küchenpapier trockentupfen. Fettrand mehrmals einschneiden
2.
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 6-8 Minuten dünsten
3.
Öl erhitzen. Steaks darin pro Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten weiterbraten. Würzen und warm stellen
4.
Bratensatz mit Wein und 1/4 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen. Soße mit Soßenbinder binden, abschmecken
5.
Fett erhitzen. Mandeln evtl. hacken, darin rösten. Broccoli abtropfen lassen. Alles anrichten. Mandeln über den Broccoli verteilen. Steaks mit grobem Pfeffer bestreuen. Dazu: Kroketten
6.
Getränk: leichter Rotwein
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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