Rumpsteak mit Pilzrahm

Zutaten
- 150 g Steinpilze
- 200 g Pfifferlinge
- 400 g Champignons
- 1 kleine Zwiebel
- 4-5 Stiel(e) Thymian
- 4 EL Öl
- 4 (à 175 g) Rumpsteaks
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Schmand
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Steinpilze und Pfifferlinge waschen und putzen. Champignons putzen und säubern. Steinpilze in Scheiben schneiden. Pfifferlinge und Champignons evtl. halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 2.
- Thymian waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stiele zupfen. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Rumpsteaks von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Inzwischen 2 Esslöffel Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Thymianblättchen zufügen, kurz mit anbraten. Schmand unterrühren und alles einmal aufkochen.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks mit dem Pilzrahm auf Tellern anrichten. Mit Thymian garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 44 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian