Rumpsteak mit Rote-Bete-Chips und Sour Cream

Zutaten
- 300 g Rote Bete
- 400 ml + 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Rumpsteaks (à ca. 175 g)
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 125 g Crème fraîche
- 125 g Magerquark
- 3 EL Weinessig
- 1 EL Zucker
- Küchenpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Rote Bete schälen (am besten Gummihandschuhe anziehen) und mit einem Küchenhobel in dünne Scheiben schneiden. Öl auf ca. 170 °C erhitzen. Rote Bete Scheiben portionsweise darin 3-6 Minuten frittieren.
- 2.
- Chips herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 4-6 Minuten braten.
- 3.
- Herausnehmen und an einem warmen Ort ruhen lassen. Für die Sour Cream Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Crème fraîche, Quark, Schnittlauch, Essig und Zucker verrühren.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks mit Pfeffer würzen und mit Chips und Sour Cream auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 43 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias