Rumpsteak mit Zwiebelsoße

Zutaten
- 150 g Zwiebeln
- 200 g Champignons
- 150 g Kirschtomaten
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Glas (400 ml) Rinderfond
- 1-2 EL heller Soßenbinder
- 4 Rumpsteaks (à ca. 250 g)
- Steakpfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Champignons waschen, putzen und halbieren. Tomaten waschen und vierteln. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.
- 2.
- Champignons zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. Tomaten zufügen und kurz mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Fond ablöschen und aufkochen lassen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen, nochmals aufkochen und abschmecken.
- 3.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Steak-Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und , bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
- 4.
- Steaks mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreut und nach Belieben mit einem Petersilienblatt garniert servieren. Dazu schmeckt Baguette mit Kräuterbutter.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 57 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate