Rumpsteakröllchen mit Blauschimmelkäse und Lauchzwiebeln gefüllt zu Kartoffelgratin und grünen Bohnen

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Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   mittelgroße Kartoffeln  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 800 g   Brechbohnen  
  • 1   Zwiebel  
  • ca. 8   dünne Lauchzwiebeln  
  • 8   dünne Rumpsteak (à ca. 100 g) 
  • 80 g   Blauschimmelkäse  
  • 4 EL   Sonnenblumenöl  
  • 2 EL   Butter  
  •     frisch geriebene Muskatnuss  
  • 100 ml   Gemüsebrühe  
  •     Fett für die Formen 
  • 8   Holzspieße  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Kartoffelscheiben schuppenförmig in 4 kleine gefettete Gratinformen (à ca. 200 ml Inhalt) schichten. 150 g Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen
2.
Bohnen waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Bohnen aus dem Kochwasser nehmen, kalt abschrecken und Lauchzwiebeln darin ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen. Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse und Lauchzwiebeln auf die Fleischscheiben verteilen, aufrollen und mit Holzspießen feststecken
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Rouladen darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin ca. 8 Minuten andünsten. Bohnen nach ca. 2 Minuten dazugeben. Mit Salz und Muskat abschmecken
4.
Rouladen aus der Pfanne nehmen, warm halten. Bratsatz mit Brühe ablöschen, aufkochen und Bratsatz damit lösen. Zur Hälfte einköcheln und übrige Sahne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gratin, Bohnen, Rouladen und Soße anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 56 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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