Rumpsteaks mit Gemüse und Senfsoße

Zutaten
- 1 Kopf grüner Blumenkohl
- oder Romanesco
- 250 g Broccoli
- 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 25 g Butter oder Margarine
- 25 g Mehl
- 200 g Schlagsahne
- 4 Rumpsteaks (à ca. 200 g)
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 EL Dijon-Senf
- 3 TL rote Pfefferkörner
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Zubereitungszeit: Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Blumenkohl in kochender Gemüsebrühe ca. 10 Minuten garen. Broccoliröschen nach ca. 5 Minuten zufügen und mitgaren.
- 2.
- Gemüse abgießen, die Brühe dabei auffangen, die Röschen kurz warm stellen. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- 3.
- Fleisch waschen, trocken tupfen, die Fettränder mehrmals einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt. In heißem Öl in einer Pfanne bei starker Hitze von beiden Seiten scharf anbraten.
- 4.
- Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Mit Senf und 2 Teelöffel rotem Pfeffer in die Soße geben, mit Salz abschmecken.
- 5.
- Rumpsteaks mit dem Gemüse und etwas Soße anrichten. Mit restlichem Schnittlauch und rotem Pfeffer garnieren. Übrige Soße dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
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Foto: Horn