Rumpsteaks mit Salsa verde

Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- 1 großes Bund Petersilie
- 1/2 Töpfchen Basilikum
- 1/3 Töpfchen Kerbel
- 1 Schalotte
- 5 kleine Knoblauchzehen
- 2 Gewürzgurken
- 1 EL Kapern
- 3 EL Zitronensaft
- 5–6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Rumpsteaks (à ca. 175 g)
- 2 EL Öl
- 8 Kapernäpfel
- Zitronenschalenstreifen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Eier abschrecken und pellen. Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken bzw. schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen.
- 2.
- Gewürzgurken, Eier, ##Kapern##, Schalotten und 1/2 Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden. Alles mit Zitronensaft und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch trocken tupfen und mit Salz würzen.
- 3.
- Rest Knoblauch evtl. halbieren, leicht zerdrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. ##Fleisch## darin unter Wenden 4–6 Minuten braten. Nach 2 Minuten Knoblauch zugeben. Fleisch herausnehmen, in Alufolie einschlagen und kurz ruhen lassen.
- 4.
- Rumpsteaks mit Pfeffer würzen. Mit Salsa verde, gebratenem Knoblauch und Kapernäpfeln auf Tellern anrichten. Mit Zitronenschale garnieren. Dazu schmeckt geröstetes ##Ciabatta##.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 42 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias