Rumpsteaks mit Salsa verde

0
(0) 0 Sterne von 5
Rumpsteaks mit Salsa verde Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1   großes Bund Petersilie 
  • 1/2 Töpfchen  Basilikum 
  • 1/3 Töpfchen  Kerbel 
  • 1   Schalotte 
  • 5   kleine Knoblauchzehen 
  • 2   Gewürzgurken 
  • 1 EL  Kapern 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 5–6 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4   Rumpsteaks (à ca. 175 g) 
  • 2 EL  Öl 
  • 8   Kapernäpfel 
  •     Zitronenschalenstreifen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Eier abschrecken und pellen. Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken bzw. schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen.
2.
Gewürzgurken, Eier, ##Kapern##, Schalotten und 1/2 Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden. Alles mit Zitronensaft und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch trocken tupfen und mit Salz würzen.
3.
Rest Knoblauch evtl. halbieren, leicht zerdrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. ##Fleisch## darin unter Wenden 4–6 Minuten braten. Nach 2 Minuten Knoblauch zugeben. Fleisch herausnehmen, in Alufolie einschlagen und kurz ruhen lassen.
4.
Rumpsteaks mit Pfeffer würzen. Mit Salsa verde, gebratenem Knoblauch und Kapernäpfeln auf Tellern anrichten. Mit Zitronenschale garnieren. Dazu schmeckt geröstetes ##Ciabatta##.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved