Rumpsteakstreifen mit Kaffeepfeffer auf Graupensalat von Christina Richon

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Rumpsteakstreifen mit Kaffeepfeffer auf Graupensalat von Christina Richon Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Graupen (Rollgerste) 
  •     Salz 
  • 1   Aubergine (ca. 300 g) 
  • 1   rote und grüne Paprikaschote 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 1/2 TL  schwarze Pfefferkörner 
  • 1/2 TL  Szechuanpfeffer 
  • 1/2 TL  Koriandersaat 
  • 1 TL  Espressobohnen 
  • 2   Rumpsteaks (ca. 500 g) 
  • 12 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1   Bio Zitrone 
  • 2 EL  Balsamico Essig 
  • 1 TL  Honig 
  • 1 EL  Worcestershiresauce 
  •     Fleur de Sel 
  •     Alufolie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Graupen nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Fertige Graupen in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen.
2.
Aubergine waschen, putzen und der Länge nach in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in ca. 3 cm große Rauten schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
3.
Pfeffer, Szechuanpfeffer und Koriandersaat in einer Pfanne ca. 3 Minuten rösten. Kaffeebohnen und Gewürze in einem Mörser zerstoßen. Steaks trocken tupfen, mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Steaks darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen, mit der Gewürzmischung würzen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
4.
6 EL Öl portionsweise in die heiße Pfanne geben und das vorbereitete Gemüse darin portionsweise unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln, Frucht halbieren und Saft auspressen. Zitronensaft, Essig, Honig und Salz verrühren. 4 EL Olivenöl tröpfchenweise unterrühren.
5.
Graupen, Gemüse, Petersilie, Zitronenschale und Dressing mischen. Fleisch mit Worchestershiresauce beträufeln und in Streifen schneiden. Salat und Fleisch anrichten. Fleisch mit Fleur de Sel bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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