Rumstängeli

Zutaten
- 1/3 Grundteig (ca. 530 g)
- 1 Eigelb
- 1 TL Schlagsahne oder Kondensmilch
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Rum (40 % Vol.)
- 30–40 g Schoko-Streusel
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Von dem Teig jeweils kleine Portionen zu langen 0,5–1 cm dicken Rollen formen und in 7–8 cm lange Stücke schneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Eigelb und Sahne verrühren, die Stängli damit bestreichen.
- 2.
- Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten goldgelb backen. Stängli auskühlen lassen. Puderzucker, Rum und 1 Esslöffel heißes Wasser verrühren.
- 3.
- Stängli mit Zuckerguss bestreichen und mit Schokostreusel bestreuen. Trocknen lassen. Mit Butterbrotpapier lagenweise in Dosen schichten und kühl lagern.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
55 Stück ca. :
- 60 kcal
- 250 kJ
- 1g Eiweiß
- 3g Fett
- 7g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian