Rumtopf

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Zutaten

  • 750 g   Erdbeeren  
  • 1 (ca. 1,5 kg)  große Ananas  
  • 8   Kiwis  
  • 750 g   weißer Kandis  
  • 1   Vanilleschote  
  • 2 (à 0,75 l)  Flaschen brauner Rum (54 Vol.-%) 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen und putzen. Ananas schälen, vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Früchte und Kandis in einen Rumtopf schichten. Vanilleschote der Länge nach einritzen, zufügen. Rum darübergießen, so dass er mindestens 1 cm über den Früchten steht. Früchte mit einem Teller beschweren. Rumtopf verschließen und ca. 2 Wochen durchziehen lassen
2.
Wartezeit ca. 2 Wochen
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Foto: Schmolinske, Armin

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