Rumtopf

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Rumtopf Rezept

Zutaten

Für ein Gefäß (2,5 l Inhalt
  • 1   Ananas (ca. 800 g) 
  • 750 Erdbeeren 
  • 500 Zucker 
  • 1 (750 ml; 54 Vol.-%)  Flasche brauner Rum 
  •     gehackte Pistazienkerne 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ananas vierteln, schälen und den Strunk herausschneiden. Ananasviertel in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und putzen. Gefäß mit kochendem Wasser ausspülen. Ananas und Erdbeeren mit Zucker schichtweise einfüllen.
2.
Mit Rum auffüllen, bis die Früchte bedeckt sind. 1 Woche kühl stellen. Rumtopffrüchte mit Sud auf einem Teller anrichten, mit Pistazien bestreuen und mit Minze verzieren. Dazu schmeckt Vanille-Joghurt.
3.
Kühl und dunkel ist der Rumtopf mehrere Wochen haltbar.
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Foto: Schmolinske, Armin

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