Rumtopf

Zutaten
- 1 Ananas (ca. 800 g)
- 750 g Erdbeeren
- 500 g Zucker
- 1 (750 ml; 54 Vol.-%) Flasche brauner Rum
- gehackte Pistazienkerne
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Ananas vierteln, schälen und den Strunk herausschneiden. Ananasviertel in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und putzen. Gefäß mit kochendem Wasser ausspülen. Ananas und Erdbeeren mit Zucker schichtweise einfüllen.
- 2.
- Mit Rum auffüllen, bis die Früchte bedeckt sind. 1 Woche kühl stellen. Rumtopffrüchte mit Sud auf einem Teller anrichten, mit Pistazien bestreuen und mit Minze verzieren. Dazu schmeckt Vanille-Joghurt.
- 3.
- Kühl und dunkel ist der Rumtopf mehrere Wochen haltbar.
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Foto: Schmolinske, Armin